curried foods | useful tissues
I'm yuichiro maki. This blog wrote down my everyday thinking.
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< Asparagus | main | The day there is no at all >>
curried foods


更新サボタージュしてました。


カレーをふと作ってみたいと思った。

ネタはある。

ミルクカレー、ヨーグルトカレーのスープ、とか。





近くにカレー屋さんがあるのだけど、そこは夜10時までやっているのだけど、9時頃に行くと他のお客さんがほとんど居なくて、一人になりたいのだけど、一人でご飯は寂しいときの駆け込み寺的なひっそりとしたお店。

なんか、カレー屋さんなのに、夜のお酒タイム的なものもあるし、白と褐色のカラーコーディネートも、寂しくなった人を優しく包んでくれる。。。




最近は写真のカレー『牛すじカレー』を食べた。毎月二種類のカレーが限定でメニューに出てくる。


ここのカレーのベースはタマネギ。しっかりたっぷり炒めてトロトロにして、スバイスを使って、油をあまり使わないでいる。



タマネギ焦がさない様に炒めるの結構大変なんだけど、美味しい!と思うんだよね。







スポンサーサイト
そこのカレー屋さんどこですか!
すごくいきたい。
れき | 2010/10/06 11:39
もうまっきーは料理人になってもいいと思う。
あ、カレー作ったら食べたい。
こめやま | 2010/10/07 01:14
>れきちゃん
僕の家のすぐ近くです。徒歩1分くらい!

モモちゃんも家が近いので、たまに行くらしい。。。
まっきー | 2010/10/10 00:13
>こめやまさん
おいしいカレー作れるように頑張ります!ルーも作れるくらい、頑張って、よし、フードプロセッサーも買おう!

雑誌の課題もそれ系で。。。
まっきー | 2010/10/10 00:16
COMMENT









Trackback URL
http://m-u-tissues.jugem.jp/trackback/9
TRACKBACK